Connect with us

Hola, que estás buscando?

Agro

La Cebada en los potreros se mete bajo la lupa de los especialistas

Cebada Cervecera: Orense volverá a reunir a productores y especialistas en un
encuentro clave para el análisis del cultivo

La cita será el próximo martes 11 de noviembre en la 7ª Jornada de Cebada, un evento gratuito que ofrecerá análisis de mercado, charlas técnicas y recorridas por parcelas demostrativas.
Productores, técnicos y empresas se reunirán el martes 11 de noviembre en Orense, partido de Tres Arroyos, en la 7ª Jornada de Cebada, un evento gratuito que ofrecerá análisis de mercado, charlas técnicas y recorridas por parcelas demostrativas con las principales variedades cultivadas en el país.
En medio de una campaña con gran expectativa para el cultivo, los participantes podrán conocer de primera mano, y junto a referentes de la cadena cebadera, datos relevantes y actualizados en cuanto a variedades, innovaciones tecnológicas y las perspectivas a futuro de un cultivo que sigue ganando protagonismo.
La jornada se desarrollará desde las 9 de la mañana y contará, en su primera parte, con un bloque de disertaciones en el Club Danés de Orense.
Allí, los ingenieros agrónomos Fidel Cortese y Mario Cattáneo, organizadores del encuentro y referentes técnicos del cultivo de cebada, presentarán un panorama sobre el desarrollo de la campaña y los detalles de los ensayos comparativos que se podrán recorrer ese mismo día.
A continuación, el Dr. Antonio Aguinaga disertará sobre calidad de cebada, mientras que los ingenieros agrónomos Ramón Gigón y Facundo Cortese, junto a Juan M. Giustetti, abordarán el tema “Control de malezas en cosecha (HWSC)” y presentarán el Destructor de Semillas SCU de Redekop.
El cierre del bloque técnico estará a cargo del Lic. Agustín Baqué, quien expondrá sobre “El mercado de cebada en un escenario complejo”, analizando las tendencias y desafíos actuales del sector.
Como cada año, la jornada incluirá un almuerzo a beneficio del Club Alumni de Orense, tras el cual se realizará la recorrida por las parcelas demostrativas en el campo “El Sureño”, ubicado en la misma localidad.
Allí se podrán observar en detalle los resultados de los ensayos comparativos de variedades, junto con la aplicación de diferentes tratamientos de curasemillas, biológicos, fungicidas, fertilizantes, etc.
Las parcelas fueron sembradas en tres fechas diferentes e incluyen las variedades que representan la mayor superficie del cultivo en el país. Como cada año, el evento cuenta con el apoyo de las empresas auspiciantes, a quienes los organizadores agradecen especialmente por acompañar esta iniciativa que promueve la generación de información técnica independiente y de valor para el sector.
La actividad es gratuita, con inscripción online previa que debe realizarse ingresando en www.cebadacervecera.com.ar/JornadaCebada

Te puede interesar

Agro

Se trata de una variedad desarrollada por el INTA Bordenave con alto potencial de rendimiento de granos y biomasa, y un muy buen perfil...

Agro

El mercado mundial de cebada se mantiene estable y con poca actividad, salvo un leve repunte en forrajera vinculado al maíz. La disputa arancelaria...

Agro

El mercado sigue con escasa actividad, más allá de un ligero repunte en el sector forrajero.

Agro

La reunión de productores, especialistas y empresas del sector tuvo este año el foco en el uso de herbicidas, la optimización del equipamiento para...

Copyright © 2011-2024 Infosudoeste - Todos los derechos reservados