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Trigo y Cebada, la “Cámara” mostró una buena foto

Con rindes y calidad por encima de lo esperado, en Trigo se destacó la proteína con 11,4% uno de los valores destacados de las últimas campañas.

La Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca dio a conocer los números de la campaña 24-25 tanto para trigo y cebada en toda su área de influencia.

Trigo

La campaña finalizó con una producción de 4.14 M tn en la zona de influencia, un 24% más que el ciclo anterior debido al aumento de la superficie (+13% i.a) y a los buenos rindes obtenidos (+11% i.a).

Respecto a la calidad, según datos de los análisis realizados en la CACBB, la proteína promedio se ubicó en 11,4% (s/base 13,5% H°), mostrando un crecimiento respecto al año pasado, cuando se ubicó en 11,1%.

Proteína – Evolución histórica

En lo que respecta a peso hectolítrico, el promedio para esta campaña se ubicó en 79,10 kg/hl, también con una suba respecto a la campaña anterior, cuando fue de 77,3 kg/hl el promedio.

Peso hectolítrico – Evolución histórica

Información más detallada y también referida a la calidad panadera la van a poder encontrar próximamente en el habitual informe de Calidad, que sale en los primeros días de febrero. Pero podemos adelantar que los parámetros más importantes se encuentran dentro de los valores previstos. El informe se puede descargar en www.cacbb.com.ar , solapa novedades, seleccionando informes de calidad, se puede acceder no solo al último informe, sino también a informes pasados, desde el año 2001

Cebada

Según datos de la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, la campaña finalizó con una producción de 2.60 M tn en la zona de influencia, un 26% más que el ciclo anterior como consecuencia del aumento de la superficie  (+16% i.a) y al mayor rendimiento obtenido (+9% i.a).

Respecto a la calidad de la misma, diferenciamos lo que es Forrajera de Cervecera. Para la primera, el dato más importantes es del peso hectolítrico, el cual se ubicó en 64,4  kg/hl, por debajo del promedio del año anterior (66,3 kg/hl)

En cuanto a cervecera, según datos recabados en nuestra delegación de Necochea, los parámetros de proteína se ubicaron en promedio en 11,4, por encima de los del año pasado y en línea con el promedio de años anteriores, mientras que el P.H. se ubicó por debajo del valor del año pasado y también por debajo del promedio histórico.

Informe de la CACBB

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